• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
21:22 

All in all it's just another brick in the wall
Открываю книгу - на первых страницах вижу десятки благодарностей разных людей автору этой книги. Это ясный психологический ход, который применили авторы книги. Таким образом я должен проникнуться историям писавших + узнать, что книга реально стоящая. Но с моей стороны обозрения книга сразу начинает меня расстраивать. Я сразу понимаю, что купил не очень серьёзную вещь, а скорее что-то поп-совое, а значит написанное общепринятым языком разжёвывания информации... Скучный сбор истин, которые я уже читал.
В итоге, на самом деле - может быть это и не так, но вот психологическое восприятие именно такое. И ничего не сделаешь.

00:42 

На иголках.

All in all it's just another brick in the wall
Так как интернета у меня пару дней не было - начал углублённо читать Томаса Харриса. Чёрт, как же офигенно он пишет.. Первая книга про Лектера идёт на ура.

Подскажите какой расцветки мебель можно выбрать в комнату с ярко-оранжевыми стенами?

14:51 

Новое солнце?

All in all it's just another brick in the wall
Жители Земли до конца текущего года могут стать свидетелями самого масштабного космического зрелища за все время существования нашей планеты. По прогнозам ученых, одна из близких к Земле звезд в любой момент может взорваться, превратившись в сверхновую.

Речь идет о Бетельгейзе – звезде из созвездия Ориона, удаленной от Солнечной системы на 640 световых лет. Согласно данным астрономов, жизненный цикл этой звезды заканчивается, и она уже находится на стадии красного сверхгиганта. А это означает, что лишь один шаг отделяет Бетельгейзе от взрыва и превращения в сверхновую звезду.

По мнению Брэда Картера, доцента физики Университета Южного Квинсленда в Австралии, взрыв сверхгиганта может произойти уже до конца года. Или в любой другой момент в течение ближайшего миллиона лет, оговаривается ученый.



Если прогнозам Картера суждено сбыться, то взрыв сверхновой обеспечит жителям Земли крупнейшее световое шоу в истории, передает Telegraph.co.uk. Он будет таким ярким, что в течение примерно двух недель ночь будет такой же светлой, как день, а днем в небе будут сиять два солнца одновременно.

По мнению сторонников наступления конца света в 2012 году потенциальный взрыв Бетельгейзе отлично вписывается в их опасения, поскольку адепты оккультных знаний связывают эту звезду с дьяволом. Но ученые поспешили их успокоить. "Взрыв сверхновой произойдет слишком далеко, чтобы причинить Земле какие-нибудь неприятности", - приводит Daily Mail слова австралийского физика.



+(Комментарий из "Вконтакте" к данной статье):

Астрономы предсказывают, что Бетельгейзе в конечном счёте подвергнется второму типу взрыва сверхновой, хотя, возможно, что её масса достаточно низка для того, чтобы после взрыва образовался редкий тип кислородно-неонного белого карлика. Что до вероятной шкалы времени для этого события, то и здесь мнения астрономов разделились. Хотя возраст Бетельгейзе составляет всего около 10 миллионов лет, некоторые считают, что текущая переменность звезды свидетельствует о том, что она уже находится в фазе выгорания углерода и потому подвергнется взрыву сверхновой в течение одной-двух тысяч лет. Другая группа учёных считает, что она проживёт гораздо дольше.

Однако все согласны, что такая сверхновая звезда будет грандиозным астрономическим событием, но, будучи весьма удалённой от Земли, она не будет представлять существенную угрозу жизни на ней.

В случае взрыва Бетельгейзе может увеличить свою яркость по крайней мере в 10 тыс. раз, сияя с яркостью полумесяца. Некоторые источники предсказывают максимальную звёздную величину, равную приблизительно звёздной величине полной Луны (-12,5). Взрыв будет длиться в течение нескольких месяцев, а звезда будет похожа на зеркальную точку, яркую, как полная Луна, и цвета раскалённого стекла ночью, а также будет легко заметна в дневном свете. После взрыва свечение звезды постепенно будет уменьшаться и, в течение нескольких месяцев или лет, она перестанет быть видимой невооружённым глазом. Правое плечо Ориона на какое-то время исчезнет, а через несколько столетий на его месте появится туманность.

Однако, если один из полюсов Бетельгейзе указывает на Землю, то здесь будут ощутимые воздействия. Поток гамма-лучей и других космических частиц будет направлен на Землю. Произойдут значительные северные сияния и возможно ощутимое уменьшение озонового слоя с последующим неблагоприятным воздействием на жизнь на планете. В случае такой ориентации к солнечной системе взрыв также будет казаться во много раз более ярким, чем если ось звезды указывает в сторону.

19:55 

All in all it's just another brick in the wall
*Закончилась сессия, всё сдал - теперь нечего делать.. Тоска жуткая. Не знаю чем себя занять(

*Сижу и размышляю - правда ли мы такие сложный, что порой сами не можем разобраться в себе, или же на самом деле мы прекрасно понимаем всё, но занимаемся самообманом, дабы поднять в своих же глазах свою значимость?

*Не пониманию к чему мне дан такой фанатизм... Обычно он присущ другим людям... Устаю от этого, но ничего не могу поделать.

*Скоро поеду в гости на несколько дней, в Брянскую область. Пока приключение обещает быть лучшим путешествием наступившего года, за последнее время... если ничего не изменится.

*Посоветовал человеку посмотреть Пилу, так теперь меня заставляют качать все оставшиеся части и смотреть, что бы было с кем обсудить...Офигеть

*Новое "полотно" нашего японского мастера теперь у меня в руках... Куда бы его повесить..

*Сегодня встал сутра и время остановилось.. Грустно

*Предыдущее "сутра" - было в два часа дня...

*Иногда я чувствую себя очень надоедливым, особенно вспоминая, как ко мне пишут некоторые люди с подобными письмами - и как они меня после этого бесят, некоторое время..

*Вчера (25 янв) видел людей... В общем тех, которые вызывают у меня ненависть. Реальную ненависть..Как давно не видел, не испытывал этого чувства...

19:06 

All in all it's just another brick in the wall
Один знакомый написал статейку. Так, мысли вслух. Но очень уж понравилось. Кидаю сюда:
читать (с)

02:47 

Студент

All in all it's just another brick in the wall
Вот первая сессия в самом разгаре... Когда учился в школе был уверен - в универе буду учиться хорошо. В итоге - вот они хвосты и гонка за их сдачей. Причём учусь то вроде хорошо, но хвосты есть...Ладно, сдадимся.
Суть в том, что если в декабре я реально думал об отчислениях - то щас я понимаю, что самое злачное, что может случиться это лишение степендии..Причём решится это завтра. Если не сдам завтра последние 2 хвоста, то прощай степуха. Если сдам - то даже в случае написания всех оставшихся экзаменов на 25 (Это у нас проходной минимум. А я точно знаю, что оставшиеся экзамены сдам выше...) всё равно степуха останется. Вот такая ирония судьбы. Посему надо написать всё. Посмотрим что будет завтра (уже сегодня)..

23:13 

Студентческий трёп. Та ещё дрянь. (Себе для памяти о первой сессии)

All in all it's just another brick in the wall
00:22 

All in all it's just another brick in the wall
Что становится с амебой, когда она делится? Считается ли, что старая амеба умерла? Но тогда вместо трупа у нас есть две новые амебы
А если она продолжает жить, то чем, в принципе, это отличается от рожающей женщины, от которой "отпочковывается" живое существо и можно ли тогда считать женщин теоретически бессмертными? (с)

04:29 

lock Доступ к записи ограничен

All in all it's just another brick in the wall
Только для ПЧ

URL
19:25 

All in all it's just another brick in the wall
29.12.2010 в 14:00
Пишет Diary best:

URL записи

00:59 

Очередной срез

All in all it's just another brick in the wall



По правде говоря немного под-устал...Силы покидают. Уже сложно сосредоточиться, хочется отдыха... Причём ещё всё усугубляет то, что скоро праздники. Новый год...Ну ничего, завтра и послезавтра последний дни мучений в этом году. Вот бы завтра (или уже сегодня, не понятно...) сдать таки нужное количество контрольных по матанчику и допуститься до зачёта. Что бы в среду сдать этот зачёт и уже быть полностью свободным и довольным собой... Это было бы отличненько.. Но как получится не знаю.

Сегодня в планах был поход к другу, дабы обмыть его 18-ти летие, но в ситуации с зачётами выиграла учёба... Говорит ему много учить...Ладно, решили в ночь 29 на 30... Как раз у меня зачёты кончатся ^^. И будет некая подготовка перед новым годом. Надо же полностью привыкнуть к ночному образу жизни...)

Новый год планируется в бане. В компании 6 дам и, как поступают сведения, ещё двух особей мужского пола. Хотя как не странно в группе в контакте из людей с пометкой "муж" только я)) Это настораживает :D . Ну главное, что новый год проведу в компании того человека,которого хочу видеть рядом в этот день, а не с теми кто выпал по обстоятельствам, как это было последние 2 года... Это просто класс) Да и вообще, баня, девочки... Это же прекрасно :crzjump:

Вокруг меня многие люди ломали себе руки, ноги, даже череп проламывали.. Я, Слава Богу, не из их числа. Ломал только нос, отчего он щас кривой, а так же палец на ноге (ну там скорее трещина), когда занимался каратэ... А так у меня по жизни поломок серьёзных не было. Но вот в чём беда - часто по жизни встречаются мелкие болезни, мешающие жить) Вот и щас борюсь с одной из них) Вроде такие мелочи, а ох как парят меня. Надеюсь в новом году этой проблемы у меня уже не будет.

4 января наконец таки вырвусь в IMAX. Спасибо Айгер за то, что дала небольшую, но в то же время мотивирующую информацию на просмотр Трона в Аймаксе. Никогда там не был, нынче вот собрались. Правда они такие наглые цены нагнули на праздничные дни в 14:00... Боюсь представить сколько стоит сеанс в 20:00 :eyebrow: . Вообще конечно деньги считать не люблю, но надо же где-то своё недовольство высказывать по этому поводу =)

Вот кстати год офигенный просто. Столько событий в нём было, что даже перечислять не хочется. Душевных переживаний вообще на фоне всей прошлой жизни огромное количество) Это так прекрасно... Жить активной жизнью. А то учась в школке чувствовал увядание.. Безысходное увядание в лягушатнике быдлофона... В СТАНКИНе хотя бы я чувствую, что мне есть куда стремиться. Да и жизнь сама повернулась очень сильно, как я и хотел, в принципе. Буду надеяться и делать всё возможное, что бы 2011 был насыщен ещё большим количеством нового и интересного, но в то же время содержал в себе в разы меньше душевных переживаний. Ну нафиг их. Хочу спокойствия и радости!

Надо в следующем году накопить на электрогитару :hard: , получить права :ment: , съездить хотя бы в самую вшивую заграницу :sailor:, предварительно сделав загранпачпорт.

А ещё 2012 год собираемся встречать в новом доме. Подготовки уже идут... Чую через несколько месяцев будет перспектива того, что я буду жить на съёмной квартире...Пока дом не построят. Ну ничего, разберёмся что и как. Где наша не пропадала.

Вообще на улице зима, а во мне играет Весна... Причём во всех смыслах этого слова...

01:50 

All in all it's just another brick in the wall
Нужен спорт... Мышцеубивающий, потный, суровый, кровавый, жёсткий спорт...
А то что это такое. Уже перестаю контролировать себя.
Не зря говорят, что спорт закаляет. Наивные умы полагают, что это относится только к физическому аспекту...

А вообще бесит...

02:33 

All in all it's just another brick in the wall
Сегодня был день разгруза, решил отдохнуть от учёбы, которой занимался всю неделю и посмотреть фильмов:

1) Битва Титанов (2010)


Люблю фильмы по мифологии, даже по началу удивился, что фильм не про новое падение Америки... Почему-то казалось, что что-то с этим связано, а тут бац и фильм про Персея. Замечательно! Очень понравилось как они изобразили джинов (Хотя первое впечатление было немного больше, нежели оно было дальше, поскольку джины эти почти что никак себя не проявляли... Я думал хоть магией пользоваться будут, аннет. Не очень понравился Кракен, как-то я по иному его представляю. Особо порадовала игра Аида. Вообще люблю этого актёра за его роли отрицательных персонажей (Начало этой любви лежит с новой версии Красного Дракона. Кстати не знаю, может там он и блеснул, что его заметили в других картинах? Не знаю, надо навести справки...)
Понравились старухи-ведьмы, хорошо их сделали. Хотя честно говоря всё равно они у меня в подсознании сидят как те старенькие нарисованные старушки из диснеевского Геркулеса)
Понравилось как режиссеры обходились с людьми, которые сопутствовали главному герою. Наконец то никто с ними не сюсюкается и не пытается высосать из сюжета способы, что бы только все остались живы. Мрут как мухи, от ерунды. На самом -то деле так в идеале и должно быть, респект за этот шаг автору. По сюжету в принципе ничего, хотя я не скажу, что я был поражён сюжетной линией, но возможно это потому, что авторы пытались пересказать сюжет легенды, не особо много у них было поля для фантазии... Ну по сути фильм не плох. По крайней мере повыше многих современных приключенческих боевичков в Американском исполнении.


2) Кислотный дом(1998)

ВНИМАНИЕ: ниже раскрыт почти весь сюжет фильма, так как смотреть не советовал бы.

Не так давно, слушая песни группы Дайте2 услышал строчки "...Можно подобно героям Ирвина Уэлша самих себя день за днём травить, резать, вешать...". Стало интересно о чём же пишет этот писатель. Открыв в Википедии - прочитал о его экранизациях и решил посмотреть "Кислотный дом".
Фильм состоит из трёх фильмов. Первый фильм про человека у которого рушится всё. Просто вот всё. Друзья, Девушка, Родители, Работа, Увлечения, всё пропадает из его жизни. А всё из-за того что он ничего не хочет. Девушке он не может доставить удовольствия, так как ему лень, своим главным увлечением - футболом он толком заниматься не хочет, отчего его выгоняют из команды. От родителей он уехать не хочет, видимо боясь ответственности. Короче говоря полный неут, в итоге он встречается с Богом, который превращает его в Муху... Это кстати из трёх фильмов самый нормальный, посмотрев его он мне даже начал нравится.
Второй же фильм был просто удручающе ужасен. Про мягкотелого парня, который женится на девушке - проститутке, которая ему рожает ребёнка... Потом она уходит в загулы, он следит за ребёнком, она спит с соседом, которому мужик ничего возразить не может... Короче говоря всё кончается хуже некуда и мужик этот болван полнейший. Второй фильм совсем мне не понравился, лишь ввёл в не лучшее настроение.
Третий фильм состоит из истории про полнейшего придурка, наркомана, футбольного болельщика, который оказывается в теле младенца, а младенец в его теле. Нового взрослого младенца пытается превратить в нормального человека его девушка, которая видимо всё таки любит этого придурка, а он тем временем, в образе младенца практически разрушает семью той пары, которая является родителями ребёнка. Причём пара там конечно была тоже своеобразная, жена того гляди сорвалась бы на мужа, но этот поршивец всё усугубил в итоге. В общем в конце концов все возвращаются в свои тела, но всё равно ты понимаешь, что фильм нифига хорошего не принёс. От него остаётся дурной осадок, фиговое настроение по поводу окружающего мира и некое понимание, что ты сам живёшь в таком мире. Удручает ужасно.
В итоге фильм так себе. Из всего фильма понравилась лишь первая часть, её бы я посоветовал смотреть, да! И фраза там есть хорошая:
"Бог:
"Ты видишь и слышишь меня таким каким представляешь."
Фильм в общем где-то на 3 из 10, учитывая свою не поучительность. Я конечно возможно быдло, что не понимаю зачем писать такие книги, которые не учат чему-то, или же я просто не совсем понял смысла.. Но вот так. Моё мнение, можете оспорить, если имеете своё по этому поводу.

3) Первые люди на луне (2010)


Шикарный по сути фильм. Точнее нужно говорить иначе - шикарная книга Герберта Уэльса, наверняка. Сам фильм по современным понятиям снят не очень что бы прямо таки кричать об этом, но какой сюжет... Когда я смотрел этот фильм я представлял себе как раз таки книгу. Представить себе только как это было гениально по тем временам, когда книгу только написали. Это была сенсация.. А как всё интересно закручено, какие повороты событий, я просто в восторге, наверняка читать такое произведение крайне интересно и увлекательно. Надо будет обратиться к Герберту Уэльсу. Почитать что хорошего он ещё написал.
Как я уже написал - понравился сюжет фильма. Игра актёров тоже очень даже неплохая. В то же время бюджет у фильма наверняка небольшой, задействовано настолько мало всего, что наверняка этот фильм можно поставить по количеству заснятых денег с "кубом"... Но всё же он великолепен. И великолепен он именно своими идеями. Именно тем, что эти идеи были так давно придуманы одним человеком, который воплотил их в такое замечательное произведение.
Думаю 8 из 10 по праву.

13:08 

All in all it's just another brick in the wall
Почему когда мне не спокойно на душе меня спасает тяжёлая музыка, а не спокойная? Ведь вроде всегда говорят, что что бы успокоиться лучше слушать что-то спокойное, что-то расслабляющее.. Но почему-то когда я слышу тяжёлые басовые аккорды - мне становится спокойно намного раньше, чем под действием успокаивающих музыкальных сопровождений...

20:00 

Тесты

All in all it's just another brick in the wall
Давно ещё проходил многим известный тест Соционики.
Сегодня решил перепройти, так как было дело очень давно, уже воды много утекло...
И что вы думаете? Я сначала прошёл простенький тест на 20 вопросов, мне выдало, что я Есенин (Интуитивно-этический интроверт), потом я решил, что тет на 20 вопросов это маловато и решился на тест из 75 вопросов - прошёл. Итог тот же. Решил таки прочесть большой текст о том, что же там пишут... Ну и как всегда был поражён тем, что всё про меня))
Причём так верно объясняются многие вещи. Всего одну не похожую на себя вещь, из всего анализа, нашёл. В общем, кому интересно:

ЕСЕНИН :: Интуитивно-этический интроверт (ИЭИ)
читать дальше

22:33 

P.S.V. (I-1-5) 2010/2011

All in all it's just another brick in the wall
16:54 

=/

All in all it's just another brick in the wall
Не люблю причинять,близким по жизни людям,неприятности. Лучше пусть у меня внутри будет атомная война,чем кого-то обижу. Правильно ли это?

22:54 

"...А вы что хотели? Вы в СТАНКИНЕ, ребята!..."

All in all it's just another brick in the wall
Есть у нас в университете препод с фамилией Весёлка. Так вот, приходит к нему однажды на экзамен (ведёт он кстати физику) студент Грустилка. Преподаватель просит у него зачётку, смотрит на фамилию и говорит: "С такой-то фамилией Вы пришли сдавать мне физику? Да, это же наглость". И выгоняет студента из аудитории.
Случай был настоящим и это никакие не выдумки.
А, было это в МГТУ "Станкин".

PS Возможно мне у этого препода придётся учиться во втором семестре))

18:52 

All in all it's just another brick in the wall
10.12.2010 в 13:00
Пишет Diary best:

Пишет Taho:

Когда нет фотоаппарата


Удивительные фотореалистичные картины пишет маслом американский художник Стив Милз (Steve Mills) из Бостона.

читать дальше


URL записи

(подборка)

Не Бест? Пришли лучше!



URL записи

18:37 

1?

All in all it's just another brick in the wall
Никогда не задумывались почему в человеческом обществе чёрта (силы зла) принято изображать в виде чего-то колючего, а ангела (силы блага) изображать в виде чего-то гладкого. Почему когда мы даже рисуем, допустим, угол или полуокружность < или ( - у нас сразу мозг воспринимает угол, как что-то злое, враждебное, а округлое чем-то приятным на ощупь хорошим. Как вы думаете, в этом виновато визуальное восприятие предметов? То есть наш мозг сразу представляет себе, что вот это колючее, будь оно материальным воткнулось бы в наше тело, принесло бы нам боль, а вот это гладкое наоборот, было бы приятно щупать... ?

Стадия познания

главная