Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
00:16 

Интервью с Егором Летовым

<Magnus>
All in all it's just another brick in the wall
Решил с чего-то я почитать интервью с Егором Летовым (ныне покойный лидер группы Гражданская оборона), которое предоставляет сайт http://www.gr-oborona.ru.
Я откровенно говоря очень слабо был знаком с его личностью, а буквально недавно, и слабо знаком с творчеством. И был крайне удивлён и поражен, прочитав его мысли, выложенные в интервью...
О становлении Духа. О том, что действительно важно. О том, каковы реалии вокруг. Чёрт, как же этот человек четко видит положение дел.. Его слова пропитаны духом Немецкой философии, в том виде, в котором я себе её представляю, в том виде в котором я ею восхищаюсь! Реальная личность, которая не просто так трепет языком. Человек с большой буквы. И да, пусть в жизни он был не сахар, как и сам пишет, но главное в человеке не его межличностные отношения между собой. Главное его идея и мировоззрение, которое он несет. Его клад, что он передаёт людям, знающим его, почитающим его талант...Честно говоря - я не подозревал о том, что это был такой глубокий человек...
Вот допустим Цой - он нёс в своих песнях сильные порывы смысла. Простого человеческого смысла. Понятного всем и близкого всем, поскольку именно об этом кричали все вокруг. Именно это царапало сердца многих. Тех, что хотел этих самых перемен и всего прочего. Но его актуальность и смысл, на самом деле, были довольно локальны. Не во всех песнях, право, но в самом главном, на чем его величие было построено. Эти песни были того времени. Они пережили свои репрессии и революции и в наше время (что бы кто не говорил) многие из очень мощных запалов уже сгорели. Не актуальны, поскольку они просты и четко направлены на тему. Тема себя изжила и песня осталась лишь пережитком... И да, она почитаема и велика, как памятная, но уже не актуальна.
Совсем иное дело - Летов. Его песни более сложны. Хитросплетение слов, которое недалекому человеку покажется глупым набором слов, несёт в себе, порой, очень мощный поток энергии...Идею.. Какую-то очень важную мысль, которая чаще всего не ограничена случаем и простотой какого-то обычного действа, а скорее является фундаментом тем случаям и действиям. Указывает на корень. На самую суть.
Не могу не восславить этого человека... Прочитав его обычные рассуждения и слова он поразил меня своими размышлениями. Выписываю вам самые, на мой взгляд, важные моменты. Остальное можете прочесть по ссылке, если интересно.
PS Мат присутствует.

Читать дальше

URL
Комментарии
2012-07-22 в 10:26 

Айгер
दुर्गाध्वना दूराय दुरोणाय तारकाणाम्
спасибо за интервью. очень люблю Летова. и особенно - его Евангелие. боже, оно же на части рвет!
спасибо)

   

Стадия познания

главная