<Magnus>
All in all it's just another brick in the wall
В этот месяц жизни судьба свела меня с некоторыми интересными и нужными людьми. Среди них был очень мощный в духовном плане человек - Олег Калуцкий.
Этот человек был совершенно не понят многими сверстниками. Был принят в штыки, или же отринут в глазах и умах людей за невозможностью и нежеланием мыслить о тех вещах, что он говорил... В итоге я разговаривал с ним в одиночку.Хочу заметить мудрость этого человека в том, что он не отвечает на вопросы. Он задаёт новые. Задаёт те вопросы, которые ты должен пройти в мозгу сам. То что должно быть понято тобой. Но ответить на них не смог никто, с ходу...
Человек дал мне некоторый культурный план. Я упомянул при нём имя философа, что был мне всегда интересен. Я упомянул Ницше. Мне было сказано, что этот человек и правда очень глубокий и великий в своей философской школе... Но изучать его сходу опасно и неприемлимо, ибо он слишком сложен для понимания с нуля. Для его понимания нужно углубиться в немецкую философию и познать её суть. только тогда можно приступать к её вершине... А именно к творениям Ницше. В итоге мне была задана цепочка авторов, которых стоит читать для этого понимания. Но перед этим всем было положено, что очень важно прочесть такого РУССКОГО философа, как Ильин... "Это настоящий, русский философ, имеющий чисто немецкую философию, но по-русски! Это именно то, что вам нужно на вашем уровне. Читайте его. Читайте всё! Любую его книгу найдёте - берите и читайте. В любом произведении вы найдёте всё что нужно. В каждой книге вы познаете суть его философии." - вот что он сказал.
Не так давно я начал читать Ильина.
Вероятно это самое полное и самое сильное, что я когда-либо читал. Реальная жизненная мудрость. То что ищешь в куче иных книг и не находишь для себя. Я восхищен. Читаю сейчас "О воспитании национальной элиты". Труд о том как нужно возрождать Россию...Как растить в себе давно умершую элиту общества. Человека, в котором присутствуют все нужное человеку: Тело,Разум,Душа и главное - Дух. Чего не хватает современному человеку, так это духа. Долгое время я не мог понять что же такое Дух и Душа. "Чем отличаются два этих понятия? " - такой вопрос задавал нам О.Калуцкий... Никто не смог ответить четко и верно... А вы смогли бы?

@музыка: Александр Башлачев – Время колокольчиков