<Magnus>
All in all it's just another brick in the wall
Видимо я прибываю в какой-то Летовщине... Постоянно хочется слушать и вникать в личность этого человека. Начало этому дал всего лишь 5 минутный разговор с человеком очень странной про-славянской направленности... Не скажу, что человек мне близок в чем-то, но мы с ним говори о Летове несколько секунд... С этих секунд мне захотелось погрузиться в него. Знаете такую вещь, как некие маячки судьбы. (Хоть в судьбу как таковую я не верю, но не буду тут раскрывать понятие этого слова, которое я несу, просто принять как должное) Некие маячки, которые появляются в нашей жизни для того, что бы вывести к чему-то. Привести и направить твой луч в нужную сторону. Вот очень похожая ситуация. Совершенно небольшое событие сильно повлияло..

Пошел лазать по группе в ВК товарища Летова.
Прочел:
--------------------------------------------------------------------------------------
- Я вообще в нормальном состоянии никогда ничего не сочинил (смеется). Я даже представить не могу, чтобы в обычном состоянии, ни с того, ни с сего. Так, я думаю, ничего хорошего не может родиться: нужно выходить за пределы себя самого. Я не могу сказать, что я что-то сочиняю; я, скорее, проводник. То, что сочиняется - оно везде носится. Есть поле, хранилище всемирное, надо туда достучаться. Нужно быть охотником, долго охотиться, применять определенные методы стимуляции, магические выслеживания самого себя. Например, поступать себе наперекор, в течение дня делать все, чего тебе делать не хочется: захотел сесть на стул -стоять; хочется спать -не спать; хочется включить телевизор -сломать. И в некий момент начинает что-то такое происходить. Что-то вроде колодца, водоворота, потока, который проходит сквозь тебя. Этого можно добиться и с помощью всяких духовных практик. Но если есть какие-то костыли, которые тебе в этом помогают, то это применяется тут же. Потому что ждать неохота. (с) Игорь "Егор" Летов

- немного удивлён тому, что сам недавно испытывал такую вещь...Был момент, когда мне пришлось почти не спать несколько дней... В итоге я ощущал в себе неведомые воспалённые чувства на ряду с совершенным бесчувственным онемением. (Да, вместе две противоположные вещи. Это нормально для меня) А так же на меня сходили озарения творчества. Я тут некоторое время писал некоторые рифмованные строки. Про себя, для себя и тому подобное... Они как-то сами рвались на бумагу. Так вот под действием этих странных чувств и такого состояния - они начали вырываться с новой силой. Совершенно странными заворотами рифм и образов... Я конечно ничего не говорю, но может путь разрушения, что иногда проскальзывает в литературе, и как оказалось в мыслях Егора, - так же имеет место быть на ровне с духовным путём просвещения?
---------------------------------------------------------------------------------------
— Не пугает, что на концертах одни подростки?
— Так они же вырастают. У них же что-то остается.

— А вы не задумывались, что они ходят не потому, что что-то понимают?
— Это хорошо очень, я как раз вот этого и добиваюсь.

— Зачем сочинять песни, смысл которых непонятен?
— Так ведь это объекты, которые к нам лично никакого отношения не имеют, после того как мы сделали вещи, которые живут своей самостоятельной жизнью. То, что мы делаем, это попытка повлиять на слушателя на подсознательном уровне. Все остальное это приложение. Весь интеллект и т. д. из области интеллигентности, т. е. понятий, которые на самом деле ничего не стоят. Все, что чего-то стоит, проходит не через интеллект, а через сознание. Это из области сердца и духа. (Из интервью с Летовым "Я не верю в анархию")